趣味とともに日々楽々

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こんな日本酒

家吞みがいいなあと実感したところで、新しいお酒を入手しました。
私がお世話になっているお店は立花の「いこま」酒店と武庫之荘の「地酒倶楽部」です。

久しぶりに「地酒倶楽部」を覗いて、頂いたお酒です。
「風の森」の無濾過無加水の純米酒です。
超硬水で超低温で発酵させたお酒ですって。
酒米は、奈良県産の露葉風。聞いたことがありませんね。
山田錦より心白は大きいとか。

さあ、楽しみですね。




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たくじろう
プロフィール公開中 プロフィール
退職後、毎日趣味に生きています
陶芸・金繕い、森林(山仕事)ボランティア=森林インストラクター
キノコ観察・山菜・植物
立ち呑みなどの飲み屋めぐり・日本酒
弓道、バイクなどなど 尼崎在住
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