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チチタケの料理

「宝塚自然の家」で採取してきたチチタケ。
どんな料理に合うか少し調べて。

結局少し調味料と一緒にボイルして、うどんの鍋に入れてチチタケうどんでしたね。
こんな風に。
チチタケをこよなく愛する栃木県民も、チチタケの美味しい出汁をうどんやそばに使っています。


この茶色のがチチタケで、食感はぼそぼそしていますが、味はなかなかのものですね。

あの白い乳液のようなものが美味しさのもとですね。

ぼそぼそした食感も、慣れれば、「弾力があって、噛めば噛むほど美味しさを感じる」のですって。

そういえば、以前もこんな風に頂きましたね。




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たくじろう
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退職後、毎日趣味に生きています
陶芸・金繕い、森林(山仕事)ボランティア=森林インストラクター
キノコ観察・山菜・植物
立ち呑みなどの飲み屋めぐり・日本酒
弓道、バイクなどなど 尼崎在住
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