西宮聖地巡礼

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冬大根の焼酎漬

いつものおばあちゃんの立ち飲み屋さん。
おばあちゃんは92歳になっていました。
でも元気、元気。

で、昨年末から新しいメニューが増えているのです。

「冬大根の焼酎漬」100円。


これがおいしいんです。パリパリポリポリおさけにぴったり。


おばあちゃん自身が考案しておばあちゃんの手づくり。

ただ、すぐに売り切れてしまうんですよ。

まず大根を塩でつけて数日後、焼酎やら酢やらを入れた独自の漬け汁で一週間。

だから、なかなか出会えない一品もとい逸品なんです。

冬の大根じゃないとだめだそうです。だから3月上旬までかなぁって話でした。


ちなみに上のメニューの右の方にある「八十八夜」はおばあちゃんが八十八歳の時に考案した野菜の味噌漬け。これも日本酒にぴったり。

おばあちゃんの企業秘密のレシピだそうです。オリーブ油が決めてのようです。


このお歳で新しいレシピを開発して、それがまた大好評。

素晴らしいですね。

いつも元気を頂ける、とってもほっこりできる空間です。

いつまでも元気でいてくださいね。










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お酒 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

『冬大根の焼酎漬』って、
メッチャそそられるわぁ〜:笑

[ tyu2 ] 2018/02/15 7:48:56 [ 削除 ] [ 通報 ]

ですよね。

[ もしもし ] 2018/02/16 0:22:39 [ 削除 ] [ 通報 ]

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