西宮聖地巡礼

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/moshimoshi

冬大根の焼酎漬

いつものおばあちゃんの立ち飲み屋さん。
おばあちゃんは92歳になっていました。
でも元気、元気。

で、昨年末から新しいメニューが増えているのです。

「冬大根の焼酎漬」100円。


これがおいしいんです。パリパリポリポリおさけにぴったり。


おばあちゃん自身が考案しておばあちゃんの手づくり。

ただ、すぐに売り切れてしまうんですよ。

まず大根を塩でつけて数日後、焼酎やら酢やらを入れた独自の漬け汁で一週間。

だから、なかなか出会えない一品もとい逸品なんです。

冬の大根じゃないとだめだそうです。だから3月上旬までかなぁって話でした。


ちなみに上のメニューの右の方にある「八十八夜」はおばあちゃんが八十八歳の時に考案した野菜の味噌漬け。これも日本酒にぴったり。

おばあちゃんの企業秘密のレシピだそうです。オリーブ油が決めてのようです。


このお歳で新しいレシピを開発して、それがまた大好評。

素晴らしいですね。

いつも元気を頂ける、とってもほっこりできる空間です。

いつまでも元気でいてくださいね。










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000080132/p11710819c.html
お酒 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

『冬大根の焼酎漬』って、
メッチャそそられるわぁ〜:笑

[ tyu2 ] 2018/02/15 7:48:56 [ 削除 ] [ 通報 ]

ですよね。

[ もしもし ] 2018/02/16 0:22:39 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
ローカルバスで酒蔵巡り徳島
年末・・・
聚楽第
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もしもしイメージ
もしもし
プロフィール公開中 プロフィール
あんな西宮、こんな西宮。
神社、銭湯、お地蔵さん。
お酒、居酒屋、酒屋さん。
あれも聖地、これも聖地。
お気に入りは、全て聖地。

そんな気持ちで、・・・。


前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 174 342129
コメント 1 2959
お気に入り 0 17