ぷりん日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/ypiyonya

さかなさかなさかな〜♪

本日、5月8回目のお料理Day☆

 

テーマは「魚料理」

 

いろんな国の魚料理ということで

 

・アクアパッツァ

・フィッシュアンドチップス

・ポキ

・たい焼き(魚料理???)

 

万国博覧会ですね♪

 

 

お料理は簡単お手軽メニューで、さささーっと仕上げてくださいました。

 

が、

問題はたい焼きでした。

 

鉄の型が油になじむまで生地がくっついて大騒ぎ。

 

メンバーのNさん、職人魂をもって諦めずに焼き上げてくださいました。

 

 

どうです、この仕上がり!

鯛の表情も誇らしげです!!

 

焼く前には

「クロワッサンたい焼きも作りたいね〜♪」と盛り上がっていましたが

終わるころには

「もうええかな・・・」とお疲れのご様子・・・。

 

 

「ぎょぎょっ!そんなこといわないでまた焼いてよ〜!」と鯛が申しておりますよ



魚料理

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11608606c.html
料理 | コメント( 6 ) | トラックバック( 0)

すごいっ!たい焼き器持ってる人少ないですよ〜★
2個焼けるのがいいですね♪
カスタード入りが食べたいです(←リクエスト)

[ こざる ] 2017/05/26 19:44:24 [ 削除 ] [ 通報 ]

メニューも段々国際的になってきましたね〜
今日は美味しそうな立派な鯛焼君に目が止まりました。
この鯛焼君あんこは勿論入っているのでしょうね〜

[ チエリー ] 2017/05/26 21:26:07 [ 削除 ] [ 通報 ]

 凄いです 尊敬 


    たい焼きは難しいでしょうね

[ モンセ分店薬局 薬剤師徒然日記 ] 2017/05/27 9:00:45 [ 削除 ] [ 通報 ]

こざるさん、カスタードたい焼き作りましょう作りましょう♪
一緒にやりたいこと目白押しですなあ・・・♪

[ ぷりんまろ ] 2017/05/27 19:49:09 [ 削除 ] [ 通報 ]

チェリーさん、もちろんあんこたっぷりです☆
でも実はしっぽが好きです♪

[ ぷりんまろ ] 2017/05/27 19:50:14 [ 削除 ] [ 通報 ]

モンセ博士、以前より難しく感じました。
型が古くなっているからかもしれません。

[ ぷりんまろ ] 2017/05/27 20:02:47 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
カジュアルおせち☆
年に一度のお楽しみ♪
12月1回目
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ぷりんまろイメージ
ぷりんまろ
プロフィール公開中 プロフィール
猫と料理が大好きな西宮ブログ二年生!
美味しい記事、可愛い記事に反応してしまいます♪
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 7 39878
コメント 0 1896
お気に入り 0 6

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク