J ダーツ倶楽部

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/lady-j

グラハムブレッド

半額でGET!



なので…
こんなん、焼いてみました(*^^)v




珍しく、プロセスアップ。


@こね上がり


A一次発酵後


Bベンチタイム中


C成型→二次発酵中


D焼き上がり




で、本日のランチタイム〜〜〜

付け合わせは、カレのお弁当の残り物

初めてのグラハムパンは、

香ばしくって、さくさくで、

良い感じ(^_-)-☆


このトーストはね!

マツコさんが絶賛したと言う、

バターを先塗りする、例のトースト(^^♪


ウンまいですわぁ〜〜〜〜(爆




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11402525c.html
くいものがかり | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

バターをしみこませるトーストですね♪
カロリーなんて気にしないでたっぷり!!!
おいしいですよね〜

[ ゆか ] 2016/05/19 22:18:20 [ 削除 ] [ 通報 ]

ゆかさん、こんばんは〜
そ!そ!それです(*^^)v
なんか、、、
おいしいですよね〜

[ Lady J ] 2016/05/21 20:37:00 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

食いしん坊

今日の朝食は、ちょっと早目だったので、
何だかお腹すいちゃって…

で、2度目の朝食(^_^;)

『ブランチ』と言うことにしておこう!

もちろん、遅めの『ランチ』も食べた



最近ハマっているのが、
強力粉にちょっとだけライ麦粉をブレンドした、
特製ぶどうパン。

本当は、全粒粉を使うレシピ。
それも、とってもお気に入りで何度も焼いていたのだが!
ある日、
気が付いたら、粉が切れてた^_^;

で、ライ麦粉があったので、ちょっとだけアレンジして、
ついでにレーズンも入れてみた!

ところ、、、、

これが、ナカナカのお味(*^^)v

ふっくらぁ〜

色も香りも、良い感じぃ〜


夜中の焼き上がりながら、2人とも待ち切れず

「アッチ!」な〜んて言いながら、摘み食い


お〜〜〜〜いちぃヽ(^o^)丿




本日の『ブランチ』

スープは、何故か、豚汁

(はい。お察しの通り、昨夜の残り物)



こんなパターンも、あった〜


パプリカとキャベツのガーリックソテーは、

許せるとして。。。

横には何と、かぼちゃの煮物(笑)


これももちろん、お察しの通り、、、、ざんす。



goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11322137c.html
くいものがかり | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

goodポイント
ありがとうございます。

[ Lady J ] 2016/01/20 17:12:28 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

別寅より紀文?

はい、ちくわのお話です。

リニューアルオープンしたスーパーで、
別寅のちくわ買いました。

だってね、一袋48円だったのぉ…


でね!

ツナとタマネギ、マヨネーズ、お醤油、砂糖などをまぜまぜし、

切れ目を入れたちくわに、ガシガシ詰めます。


このツナマヨ、そのままでも十分おいひぃ〜(^_-)-☆



でも、今回は、、、、







ちくわパン!!!!!!!!





お〜いちぃ〜〜〜〜



でもね、別寅のちくわって歯ごたえがあり過ぎで、

ちくわの存在感が半端なくって…


なので、今度焼く時は、ちょっと柔らかめの

紀文のちくわにしようかと……(笑)



でも、美味しかったよ〜〜〜ん

大満足(^_-)-☆


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11289659c.html
くいものがかり | コメント( 6 ) | トラックバック( 0)

運よくこの日にお会いできたわけですね〜〜。
もうね、大変おいしゅうございました。
ツナの具も和風味で、これだけでも美味しい!!
(あっ、書いてはりますね)
ごちそうさまでした。(^_-)-☆

[ ちゃめ ] 2015/11/14 20:49:10 [ 削除 ] [ 通報 ]

ちゃめさん、こんばんは〜
お口に合いました?嬉しいです。

ツナ、美味しいでしょ?
今度は、紀文で作りますので、お味見して下さいね〜

[ Lady J ] 2015/11/14 23:59:46 [ 削除 ] [ 通報 ]

これは、堪らん美味しさが伝わってきます〜 ♪
このレシピ、もらっていいですか ?

[ Numa ] 2015/11/15 7:45:30 [ 削除 ] [ 通報 ]

Numaさん!
ちくわパン、お好きですか?
これ、本当に美味しいですよ〜
クックパッド、ラ・ランドさんの
「どんぐりのちくわパン」です。
ぜひ、作ってくださいまっし〜

[ Lady J ] 2015/11/15 16:42:59 [ 削除 ] [ 通報 ]

パンにせずに、ちくわだけでホットドッグ風にしました。
お酒のアテとしていただきました〜 ♪
ありがとうございました。

[ Numa ] 2015/11/15 17:54:42 [ 削除 ] [ 通報 ]

Numaさん!
お役に立てて良かったです。
美味しかったでしょ?

[ Lady J ] 2015/11/15 23:48:48 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

出張パン教室

甥のお嫁ちゃんが、「パン焼くの教えて」と言うので、

…承知しました!(  ̄^ ̄)ゞ



以前持参した、ふわふわ丸パンがご所望だったので、
前日に復習がてら焼いてみた(あせ^_^;あせ^_^;)



で、その日のランチ。

カレのお弁当の残りをサンド、

前夜の残りのビーフシチューと

残っていたカケラのパンでガーリックトースト。




当日。
いそいそと、出かけて行き、

出張パン教室の開校です。



私には未知の存在、↓パン焼き機。

彼女、お任せコースで、

食パンは焼いたことがあるらしい…


でも、とりせつ無しで、使い方いい加減。。。←だいじょぶかぁ〜〜〜



何とか、、、、

できた〜〜〜

オーブンのくせが分からなかったので、ちょっと焦げたが…


私が焼いたのより、もっちりふわふわ〜

おいちぃ〜〜〜



その晩の甥宅は、ポトフと丸パンだったとさ。。。


とりあえず、

上手に焼けて、良かった良かった(ほっ!)




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11275360c.html
くいものがかり | コメント( 9 ) | トラックバック( 0)

J先生

ご出張パン教室は、どのあたりまでしていただけるのでしょうか。

新潟[ 恵子 ] 2015/10/19 21:07:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

先生!
金沢へもご出張くださいませ!

金沢[ 登志子 ] 2015/10/19 21:29:34 [ 削除 ] [ 通報 ]

や〜〜〜ん! (@@
せんせぇ〜〜♪って書こうと思っていたら・・・・
既に3番目だたあるよ(・・。

まぢで教えていただきたいの。
ぜったいに、先生になれますから!

            金沢までの出張料は高かろう(・・。

金沢[ はなちゃん ] 2015/10/19 22:35:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

うぅ〜〜〜
みなさん、優しい人たちばっかりで、嬉しいよ〜〜〜ん(泣)


☆恵子さん
新潟市内でしたら、何回か行ったことがあります
(もちろんパン教室じゃないよ)
美味しいおちゃけをご用意して頂ければ、いつでも行っちゃう…


☆☆登志子さん
貴女さまの方が、とってもとっても美味しいパンを焼いてらっしゃいます。
いろいろ研究もしてらして、私こそ、教えて欲しいでごわす(^^♪


☆☆☆はなちゃん
貴女さまの愛情いっぱいパンには、勝てませぬ。。。
だから、星三つあげちゃいました(笑)
金沢で、またT大先生が作られた美味しいお料理、みんなで食べたいねぇ…

[ Lady J ] 2015/10/19 23:25:37 [ 削除 ] [ 通報 ]

やだ〜〜〜〜
4番目だわ〜〜〜せんせ〜い^^
美味しそうなパン食べたい(*^_^*)♪

金沢[ さえ ] 2015/10/21 19:11:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

さえさん、おっはよー
何番目でも嬉しオス〜(^o^)
食べて欲しいよ〜

[ Lady J ] 2015/10/22 7:43:53 [ 削除 ] [ 通報 ]

いいなーーーーーあ!!
私も近かったら、Jさんのパン教室行きたいっ

焼き立てのふわふわパンって、お口いっぱいに幸せが広がりますよね〜

[ ゆか ] 2015/10/22 9:19:02 [ 削除 ] [ 通報 ]

ゆかさん、こんちヽ(^o^)丿
何でも出来ちゃうゆかさんには、
私の方こそ、いろいろ教えてほいざます(^^♪

[ Lady J ] 2015/10/22 18:19:23 [ 削除 ] [ 通報 ]

あ〜、ビーフシチューにひたパンしたいですw
出張、頼もうかしら♥

[ Gallery Koo ] 2015/10/22 23:50:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

栗の抹茶ケーキ

最近、夕食後に
「おやつは?」が、口癖になりつつあるカレ。。。。


…承知しました!(  ̄^ ̄)ゞ


先日のおやつ


お弁当用に買っておいたアルミケースを使ったので

出来上がりが可愛くなかったけれど、

型から出して粉糖かけたら、それらしくなった。。。。かな?



このおやつ、作りすぎたので、

3日間ほど連チャンで登場




ついでの、プレゼント用。。。


本当は、渋皮煮の栗を使うみたいだけど

そこは、わたくしの得意とする、

『手抜き』で...




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11272339c.html
くいものがかり | コメント( 6 ) | トラックバック( 0)

栗好きとしては黙っていられません。こんなおいしそうな栗のケーキをみせていただいて!
作りすぎた時はいつでも喜んでお手伝いさせていただきます☆
ついでのプレゼントって、最高のプレゼントではないですかっ。
召し上がる方が羨ましいで〜す。

新潟[ 恵子 ] 2015/10/15 21:58:11 [ 削除 ] [ 通報 ]

いいなぁ〜〜〜♪
このプレゼントをもらえた方!

金沢[ 登志子 ] 2015/10/15 23:05:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

恵子さん、こんばんは〜
スポンジケーキはホールでしか焼いたことが無いのですが、
カップも可愛いですね(^^♪

こんなもので宜しかったら、いつでもお届けいたしますよ〜
その代わり、美味しい紅茶をごちそうして下さいね!
(お近くだったらな…)

[ Lady J ] 2015/10/15 23:48:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

登志子さん、こんばんは〜〜〜
こんなものでも、お褒め頂いて、とっても嬉しいです。
ありがとうございます。

今度は、貴女さまを真似て、
渋皮煮も、頑張って作ってみようと思います(ホントか?^_^;)

[ Lady J ] 2015/10/15 23:52:02 [ 削除 ] [ 通報 ]

Jさん! ぜったいにぜったいに、パンやお菓子の才能ありありやと思います!
いっつも美味しそうで、そいで出来上がりが本当に綺麗なんだもの〜(・・。  ああ、食べたい。

金沢[ はなちゃん ] 2015/10/18 20:47:06 [ 削除 ] [ 通報 ]

はなちゃん、あんがとぉ〜
こないなモンで宜しかったら、いつでもお作りいたしますぅ〜
また、みんな一緒に美味しいもの食べたいねぇ…

[ Lady J ] 2015/10/19 17:30:16 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

酒蔵ルネサンス

ちゃめさんの号令で、酒好きのブロガーたちが
久しぶりに集合(プラス旦那ちゃんたち)。

昨年の「酒蔵ルネサンス」が、あまりにも楽しかったので、
はるばる、電車を乗り継ぎ、出かけて行きました。


行った方はもちろんご存知ですが、
こんなちっちゃいプラコップを渡され、

各酒蔵さんが提供して下さる、ご自慢の日本酒を頂きます

どれも、美味しかったわ〜〜〜



で、早々に買い求めたおつまみが、
みほさんのブースの、から揚げ。。。。。


「とっても良い油を使っているのでヘルシーですよ〜」って、

売り子を務められていた、上品な奥さまのセールストークの通り、

あっさりしてて、美味しかったぁ〜〜〜〜〜〜



本日、喉の調子がイマイチで、メインのおちゃけを

あんまり頂けなかったのですが、

それでも久しぶりに大好きな方たちにお会いできて、

と〜〜〜っても楽しかったでっす!!!!


今度は、ゆっくり

ワインパーティーですね(笑)






おまけ:


出かける前に、パン焼きました。

時間がなくってアセったら、手順間違えた


でもみんな、

美味しいって言って食べてくれた〜


ありがとね〜〜〜〜〜〜






goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11266805c.html
くいものがかり | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

おちゃけを飲み放題なの??
日本酒って美味しいよね♪

手作りパン、いつも美味しそう〜♪

金沢[ さえ ] 2015/10/05 19:41:15 [ 削除 ] [ 通報 ]

さえさん!
そうなのよん(^^♪
いろいろな種類のおちゃけが、飲み比べできるので、
お気に入りがみつけられる、嬉しい催しなのです。

パンね。
苦肉の策でアレンジしたり、時間がなくて手順を間違えるわで、大変でしたが、
なかなかイケるじゃん!って(笑)

[ Lady J ] 2015/10/05 23:09:07 [ 削除 ] [ 通報 ]

ガーリックの香りがお酒に合って美味しかったですよ♪♪
ごちそうさまでした^^
時間短かったですけど、お久しぶりで楽しいお時間ありがとうございました〜〜

[ 西宮パナップ ] 2015/10/07 11:54:17 [ 削除 ] [ 通報 ]

パナップさん、こんばんは〜
思い付きで焼いたパンでしたが、なかなかの出来でしたねぇ〜
なので、2日連チャンで焼いてしまいました。

また、楽しい時間をご一緒したいです!

[ Lady J ] 2015/10/07 23:14:30 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

失敗続き(T_T)

購入してから、かれこれ7年。

一度も使ったことがなかった、フードプロセッサー。

これに、な!なんと、パンこね羽が付いていた!

暑い中、ふ〜ふ〜言いながら、頑張って手捏ねしていたパン作り。

使わない手はないわ〜〜〜ってんで、早速。


とりせつ紛失のため、イマイチ使い方が分からない(;一_一)


パン焼き機ではないので、生地を捏ねるだけですが、

ほんの2、3分で完了。

呆気ないほど、簡単で早〜い(^^♪


と喜んでいたのだがぁ〜〜〜〜


なんか、生地の具合がイマイチなのです。

きちんと勉強したわけではないし、経験も少ない私。

何がどうなのか、さっぱり分からな〜い(-"-)


で、出来たのが、これ↓


初の、シナモンロール。


ふわふわ感がない(T_T)


毎朝食べてる、イギリスパンも膨らみがイマイチで、

パサパサしてる感じ


こね過ぎか???????

いやいや、細心の注意をしのだから、そんなはずはない。




やっぱ、手捏ねしよう!


で、いつも通り手でこねこねして焼いたのですが、

やっぱり違う。


あんパンとチーズパン。



確かに、ちゃんと焼けてるし、まずくはないけど、

ふわふわ感が、2割引き。


で、ふと気が付いた。


お気に入りだった、safのドライイーストではなく、

奮発して、天然酵母を使っていたのです。


う〜〜ん、私には、扱いがまだまだ無理だったようですねぇ…

いい勉強になりました。


明日、美味しくふわふわに焼ける、

いつものイースト買ってこようっと(^_-)-☆



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11243637c.html
くいものがかり | コメント( 7 ) | トラックバック( 0)

やはり手が一番!ということでしょうか…愛情入るのかな〜^^

[ 桶川の美容室 美容院 ] 2015/08/17 3:45:37 [ 削除 ] [ 通報 ]

慣れが一番ということだと思いますが、マニュアルネットで出てきませんか?

[ ふく ] 2015/08/17 7:00:33 [ 削除 ] [ 通報 ]

私も、天然酵母の扱いが苦手なのです。
やっぱり慣れた、お気に入りのものが一番いい相棒になるのですよね。

でも、写真のパン、すっごく美味しそう。

[ ゆか ] 2015/08/17 18:26:58 [ 削除 ] [ 通報 ]

ということは、フードプロセッサーが原因ではなさそうですね。
私もマニュアルはネットで出てくるような気がします。

「フードプロセッサー使えるようになりました!と思ったら涼しくなっていました」
というJさんが予想されます。。。そんなところも大好き♡

新潟[ 恵子 ] 2015/08/17 20:07:44 [ 削除 ] [ 通報 ]

パンを焼かない(焼けない?)私には
どちらも美味しそうです^^

金沢[ さえ ] 2015/08/17 20:09:57 [ 削除 ] [ 通報 ]

jさんは^^ 研究熱心だね♪
何はともあれ、美味しくできて
jさんも幸せな気持ちになれるパンを作っていただくとぉ〜^^
私も旦那様も、jさんもきっと幸せなのです(^^*

               あ。偉そに・・・・ごめんちょ♪

金沢[ はなちゃん ] 2015/08/17 20:48:51 [ 削除 ] [ 通報 ]

こんなドジな記事に、コメントを書いて頂いたみなさま、
本当にありがとうございますm(__)m


桶川の美容室様
そう言うことに、致しましょう(笑)

ふくさん
何分、古いものなので、すでに廃番でアップされていません。
しかも、後継機種には、パンこね羽は付いてないのです。
評判が、イマイチだったのかな?

ゆかさん
天然酵母、なめてました^_^;
美味しかったんですよ…
でも、何だかモソモソしてて下手っぴぃなパンでした。

恵子さん
もともと「マニュアル」と言えるような代物ではありませんでしたが、
すでに廃番になっているので、それさえも手に入れられませんでした。
家電としては、古すぎたようです(笑)

さえさん
パンはね、敷居が高そうですが、やってみると簡単なのですよ〜
なんせ、私が焼いているくらいなので…
さえさんにも、絶対出来ますって(^_-)-☆

はなちゃん
パンはね、ケーキより楽しいです。
きちんと、お勉強したいとは思うのですが…
偉そうだなんて、とんでもない!
美味しいパンがあると、朝から幸せになれるよねぇ〜〜〜

[ Lady J ] 2015/08/18 23:57:46 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ぼっちランチ

最近のお昼ご飯は、ひとりが多いです。



残り物、ハッシュドビーフ。

ルゥの下には、千切りキャベツが、わんさか!

生クリームの代わりに、コーヒーフレッシュ^_^;



同じく、残り物のカレー。

お肉無しになったので、チキンのカリカリ乗っけました。

でも、ちょびっと焼き過ぎた(;一_一)



ミートソース。

ミートと言いながら、ミンチが少なかったので

残ってた、お野菜入れました。

でも、ビジュアルがイマイチ^_^;



簡単に出来る、一人分のカレールーを見つけたので、
キーマカレー作りました。
見えないけど、お野菜いっぱい入ってます。
前日のポテトサラダと一緒に。。。


大好きなんです!

チリコンカーン。

ちょっと辛さが足りなかった(>_<)



先日、Susieさんが、坦坦麺をアップされてて、

食べたくなっちゃったんですよね〜

ミンチがなかったので、グラム98円(驚きでしょ!)の

バラ肉炒めて、ついでにピーマン炒めて、

カレのお弁当の残りのウインナー入れて……(;一_一)

えっ!坦坦麺じゃない?

でも、美味しかったじょ〜〜〜〜



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11212412c.html
くいものがかり | コメント( 11 ) | トラックバック( 0)

ぎゃーーーーーー。
わたし家で1人だったら、柿ピーをポリポリやるか、
作ったとしてパスタぐらい、ですよ??
残り物のリメイクレベルがさすがですm(__)m
担担麺、刺激しちゃいましたか?♪ふふふ…
こちらも美味しそうじゃないですか!具が盛りだくさん♪

神戸[ Susie ] 2015/06/10 17:37:05 [ 削除 ] [ 通報 ]

ぽっちランチ、美味しそう〜♪
私も毎日ぽっちですよ(>_<)
で、簡単に済ませてま〜す(笑)

金沢[ さえ ] 2015/06/10 18:16:34 [ 削除 ] [ 通報 ]

すごいわ!
お昼にこんなの食べられたら午後中「幸せ」です!

金沢[ 登志子 ] 2015/06/10 22:10:37 [ 削除 ] [ 通報 ]

アタシは、ぼっちライフです。

[ 愚美人草 ] 2015/06/11 3:13:05 [ 削除 ] [ 通報 ]

こんにちは♪
すご〜い!お昼ごはんがお店のランチみたいに美しい^^
どのお料理も美味しそう♪
盛り付けの美しさは食欲を増幅させますね^^

[ うさ ] 2015/06/11 11:00:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

お昼のクオリティ高し!!
そしてどれもお野菜たっぷりなのがいいですね^^

[ Gallery Koo ] 2015/06/11 12:34:26 [ 削除 ] [ 通報 ]

ほんとに〜〜〜
いつもちゃっちゃっと出来あがりますね〜〜
1投目のハッシュドビーフのこくがなんとも〜〜〜♪♪
私もお菓子のコブクロかつまんで珈琲のんでごまかしそうです(笑)

神戸[ パナップ ] 2015/06/11 12:59:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

自分のためにきちんと盛り付けて、ゆったり食事の時間をとる。
なんて素敵!
優雅さと心豊かさを感じます。

[ ゆか ] 2015/06/11 13:09:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

わぁ〜〜〜〜い!
コメントいっぱい、ありがとうございますm(__)m

Susieさん♡
そうなんです。
あの記事読んだら、無性に食べたくなっちゃってぇ…
貴女さまのブログは、目の保養?毒???(笑)

さえさん♡
前日の残り物があると、適当にいろんなもの足して、食べてます。
でもどれも、簡単なものばっかりですよ〜

登志子さん♡
でへへ。。。。そんなこと言っていただけるなんて、嬉しい。
ちょっとテンションあがる?かな???

愚美人草さん♡
(笑)
ランチ、ご一緒いたしましょう(^_-)-☆

うささん♡
いや〜〜〜恐縮です。嬉しいです(^^♪
もちっと、彩りがよかったらいいのですが…

Kooさん♡
はい。
最近、ちょっとだけお野菜が安くなってきたので嬉しいです!

パナップさん♡
そうですよねぇ…
一人飯は、『ちゃちゃっと』に限ります(笑)

ゆかさん♡
私は、ゆかさんと違って『ヒマ』なんです(笑)
忙しすぎるゆかさんの食卓。尊敬しちゃいます(^_^)/~

[ Lady J ] 2015/06/11 18:03:51 [ 削除 ] [ 通報 ]

うほほ〜〜い(^^/ 何て美味しそうな「ぼっちランチ」(@@
私は息子たちに詰めた残りのおかず・卵焼きのへりっこ・
ブロッコリーの茎などなどがお弁当ですぜ!(^^V

Jさんのぼっちランチにいつか混ぜてね♪(^^ワクワク。。。。。

金沢[ はなちゃん ] 2015/06/11 21:12:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

はなちゃん!うほほ〜〜い(笑)
私も、同じぃ〜
自分の分も想定して、最初から多めに作ってランチします。
私、ブロッコリーの茎って好きなんですよねぇ…マヨネーズで。。。

二人して、ぼっちランチしたいじょ〜(笑)

[ Lady J ] 2015/06/13 13:55:35 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

うまし!牛タン

仙台に住む友人から、美味しいものが届きました。

その日の晩ご飯。

半端なお野菜が残っていたので、ぜ〜んぶ刻んで入れた、

スパニッシュオムレツ。。。もどき(^_^;)

と、

塩糀に漬けた、キュウリのお漬物。



で、メインはこちら↓

牛タン専門店『青葉亭』の、塩タン。

いや〜〜〜、これ、
お〜〜いひぃ〜〜〜(^_-)-☆

ごちそうさまでしたm(__)m


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11211644c.html
くいものがかり | コメント( 7 ) | トラックバック( 0)

うわーーーぶ厚−−−−い。
ゴージャス!
オイシイだろうなぁ〜

[ ゆか ] 2015/06/08 21:41:27 [ 削除 ] [ 通報 ]

ゆかさん、こんばんは〜
コレね、切り落としなので、分厚いの!
食べごたえ、バッチリ〜でした(^o^)

[ Lady J ] 2015/06/08 21:58:46 [ 削除 ] [ 通報 ]

またまた〜〜〜
歯に毒な?美味しそうなものがならんでますね〜〜♪
夢のような分厚さの牛タン…
や、どうせ今かめないから拝ませてもらうだけにしておきます〜〜^^;

[ 西宮パナップ ] 2015/06/09 15:04:04 [ 削除 ] [ 通報 ]

いやいや分厚すぎますでしょ!!!
噛みたいです。噛みたいです。笑
しかも仙台から…くーーーーーーっ!
そしてスパニッシオムレツなんざー我が家では出て来ませんよ!笑

神戸[ Susie ] 2015/06/09 16:00:26 [ 削除 ] [ 通報 ]

あ(・・ ぢぶんだけ、こんな美味しいもん食べてる”(笑^^

お友達から届いた美味しいもの♪
いいな^^ いいな^^*
嬉しい気持ちのおすそ分けだけ、いただきました(^^V

金沢[ はなちゃん ] 2015/06/09 21:52:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

なんですかこの厚みは!!!
すっごーーい!!

[ Gallery Koo ] 2015/06/10 13:11:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

牛タン好きの皆さま、コメントありがとうございますm(__)m

パナップさん!
その後、いかがですか?
治療が終わったら、モリモリ食べて!食べて!


Susieさん!
さぁ、ご一緒に、噛み噛み噛み……(笑)
流石、じもピ〜ですよね!
美味しいお店をよく知ってて、わざわざ送ってくれました。


はなちゃん!
へへへ。。。
はなちゃんには、いっつも美味しそうなお夕飯を見せて頂いてるので、
たまには、、、、、ね!(^_-)-☆


Kooさん!
すごいっしょ!この厚み(@_@。
でも堅くないのよ!
美味しかったどぉえ〜っす\(^o^)/

[ Lady J ] 2015/06/10 15:59:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ガビ〜ン partA

「おやつ食べたい」って言うので、
気になっていた、これ作ろうと…

なにしろ、粉チーズの大きなヤツ、一本全部使うのです。
チーズ好きさんは、そそられますよねぇ…
美味しそうでしょ?

で、作ってみた。。。。。。

それがね。。。。。

何故か。。。。。

こんなんが出来まして…

ガビ〜ん(T_T)


こんなこと初めてで。。。。


いや〜〜〜〜、

味はいいんですけどね。


あまりに見た目が違い過ぎて、

ちょっと落ち込んでます。

私。。。(;一_一)



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000061516/p11211158c.html
くいものがかり | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

粉チーズの種類が違うのかしら。
でも、とっても美味しそうです♪

上の写真とは違いますが、どちらも正解だと思います。

私、これまとめ買いしちゃうな☆

[ 恵子 ] 2015/06/07 1:42:24 [ 削除 ] [ 通報 ]

恵子さん!
ウゥ〜、優しいお言葉…
ありがとうございますm(_ _)m

30年前くらいに、パンプキンパイを焼こうとして、
オーブンの中で爆発して以来の、失敗でした(T . T)

[ Lady J ] 2015/06/07 14:55:33 [ 削除 ] [ 通報 ]

え???1本使うんですか?!!!!
すっごーーーー!!
確かに最初のお写真とは違いますが、おいしそうなんですけど♪

神戸[ Susie ] 2015/06/09 15:57:42 [ 削除 ] [ 通報 ]

Susieさん!
そ!そ。マルマル一本ざんす。
だから、絶対美味しいと思ったのですが…
あまりに、ビジュアルがぁ〜〜〜〜(;一_一)

[ Lady J ] 2015/06/10 15:42:17 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
Lady Jイメージ
オットが、突然始めた
ダーツカフェ「 J ダーツ倶楽部 」。
は・・・・・

諸事情により、2015年1月30日に閉店致しました。
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 7 183767
コメント 0 4782
お気に入り 0 28