生まれも育ちも西宮

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/nishinomiyako

甘くないA

その日の夕食はすき焼きでした。
わが家のすき焼きは割下を使う関東風ではなく、砂糖と醤油で味付けする関西風です。

お肉に砂糖をふりかけましたが甘くありません。
砂糖が足りないのだと思い、追加しました。
それでも甘くありません。

そこで初めて気が付きました。
私が砂糖だと思って入れていたのは、実は塩でした。

母に言うと、こっぴどく叱られました。

とりあえず水で洗いました。
おいしい肉汁は流れてしまうし、塩味はしみ込んでいて洗ったぐらいでは取れません。
砂糖などで味付けをして食べましたが、もちろんおいしくありませんでした。

若かりしころの苦い思い出、というか塩辛い思い出です。




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000122710/p11764117c.html
その他 | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

宮子さんの記事を読んで、子供の頃祖父母の家で初めてクレープに挑戦して、塩を入れてしまって全部捨てたことを思い出しました。しょっぱい・・・いえ苦い思い出です。

[ ぷりんまろ ] 2018/08/03 20:01:28 [ 削除 ] [ 通報 ]

悲しいかな、失敗したしたことの方が良く覚えていますよね。

[ たんぽぽ ] 2018/08/04 21:16:37 [ 削除 ] [ 通報 ]

ぷりんまろ様
子どもにとっては苦い思い出でしょうが、金銭的損失が少なかった(牛肉>小麦粉)のが救いです。

[ 西野宮子 ] 2018/08/05 14:12:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

たんぽぽ様
日常的なことは「できて当たり前」というところがあるので、失敗したことが記憶に残るのでしょうか。

[ 西野宮子 ] 2018/08/05 14:16:15 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
附属高校
渚ようこさん
定期検診
このブログトップページへ
西野宮子イメージ
西野宮子
プロフィール公開中 プロフィール
平成27年10月25日に人生初のブログを始めました。
年中無休を目指していますが、パソコン入院中の11日間と、サボりで1日、うっかりミスで1日、計13日お休みしました。

文字でお喋りを楽しみましょう。
みなさんとブログ版「井戸端会議」ができればいいなぁと思っています。
コメントをお待ちしています。

前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 161 134122
コメント 0 5543
お気に入り 0 4

おすすめリンク