生まれも育ちも西宮

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/nishinomiyako

ゴーヤ

 

見慣れない品種のゴーヤをいただきました。

放置していたら黄色くなってきたので、あわてて「チャンプルー」にして食べました。

赤くなった種を口に入れると、かすかな甘みがありました。

 




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000122710/p11652222c.html
食べ物 | コメント( 6 ) | トラックバック( 0)

熟れたゴーヤは、少しメロンっぽくなるので、スムージーにしたりします。種も完熟すると甘くなります。

[ ふく ] 2017/08/29 18:38:39 [ 削除 ] [ 通報 ]

ふく様
ふくさんが作られる完熟ゴーヤのスムージーはどんな味なのでしょう。
那覇空港でゴーヤジュースを飲んだことを思い出しました。

[ 西野宮子 ] 2017/08/30 11:46:24 [ 削除 ] [ 通報 ]

家でゴーヤを作って、見つけ損なったのがもったいないから、豆乳とミキサーにかけました。私は甘いものを食べないようにしているのでバナナは入れませんでしたが、たぶんバナナやはちみつを入れれば美味しいかと思います。

[ ふく ] 2017/08/30 13:13:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

真っ赤な種はなかなか印象的ですね。黄色くなったゴーヤが割れて赤い種が顔を出しているのを、あちこちで見かけますね。

[ たんぽぽ ] 2017/08/31 13:38:25 [ 削除 ] [ 通報 ]

ふく様
とても体によさそうなドリンクですね。

[ 西野宮子 ] 2017/08/31 15:15:04 [ 削除 ] [ 通報 ]

たんぽぽ様
ゴーヤの季節が終わりに近づいているということは、秋はもうそこまで来ているのでしょうか。

[ 西野宮子 ] 2017/08/31 15:16:39 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
キンパ(韓国風海苔巻き)
門戸厄神
黒ゴマたっぷり入り豆腐
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
西野宮子イメージ
西野宮子
プロフィール公開中 プロフィール
平成27年10月25日に人生初のブログを始めました。
文字でお喋りを楽しみましょう。
みなさんとブログ版「井戸端会議」ができればいいなぁと思っています。
コメントをお待ちしています。

前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 1月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 61 89905
コメント 0 4687
お気に入り 0 3

おすすめリンク