生まれも育ちも西宮

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/nishinomiyako

桜蒸しぱん

立春とは名ばかり、まだまだ寒いですね。

せめて食べ物で春を感じようと、桜蒸しぱんを食べました。

桜餅が春の季語なので、桜蒸しぱんもそれに準ずると勝手に解釈しました。

 

 

真ん中に桜の花の塩漬けがトッピングしてあります。

中には桜餡(桜葉入り)が入っていました。

 

桜餅より腹持ちがいいので、私にぴったりでした。

もちろん、おいしかったです。



食レポ

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000122710/p11707744c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
たこせんべいの里
ネグレクトA
ネグレクト@
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
西野宮子イメージ
西野宮子
プロフィール公開中 プロフィール
平成27年10月25日に人生初のブログを始めました。
年中無休を目指していますが、パソコン入院中の11日間と、サボりで1日、うっかりミスで1日、計13日お休みしました。

文字でお喋りを楽しみましょう。
みなさんとブログ版「井戸端会議」ができればいいなぁと思っています。
コメントをお待ちしています。

前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 209 108745
コメント 4 5111
お気に入り 0 3

おすすめリンク