サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/version2

あけろ!



アケロって書いてあるから、






開けたさ、空けたさ。










鍋食った後、



おっさん二人で:涙





いいワインなのにな、


なんでおっさんと向かい合わせで呑む?:大笑








    いいワインは、どいつと呑んでもうまいけど:笑




ACHELO

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11682547c.html
自由帳 | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

寒いし、鍋だな。



こういう鍋の出汁を昨日、買った。



で、



今日、独りだけど『鶏だし』使って鍋を作った。



お昼ごろに用意して、晩にでも食うかって置いていたら、


夕方、友人Kがやってきた。



二人で食った。


Kも旨いなぁと、食って




〆の『うどん』まで食べた。


Kは食が細いのに、珍しい事もあるもんだ。





今日の鍋は、旨かった!










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11682545c.html
自由帳 | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

鉄鍋のサビ落とし


スキヤキにしか使わない鉄鍋



去年、道具屋筋で安く買ったもの。


スキヤキを1回だけして、手入れして直していたのだけど、


サビが出てきていた。






鉄鍋の手入れには、洗剤は使わない。



このサビ、どうしたものかと、


ネットで検索ーあった世簡単な方法が。








用意するものはー













そしてー




じゃがいも










塩とじゃがいもでー














こする!





へーーーーーーっ






このあと、水洗いして油ひいて焼いてなじませてー



と、なるのですが、


なんでもやり方ってものが、あるものだね。





鉄鍋
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11682543c.html
自由帳 | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
ブログイメージ
にゃぁ〜ぁ

前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2016年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 12 59541
コメント 0 634
お気に入り 0 3

カテゴリー一覧

おすすめリンク