サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/version2

35 - 猫 - 33


今朝、某駐車場で。




先日、この駐車場で見かけてからというもの、


通勤時には、この駐車場を通るようになった:笑




今朝は ↑こんな感じでいた。







おはよー。


げんきかぁ?









 「 もう、すきにしていいにゃん! 」



って、言っているのかもしれない:笑













ごろんごろんと、きもちよさそう。






のらねこ

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11658986c.html
自由帳 | コメント( 2 )

無防備な感じがまたかわいい!

明石・加古川・姫路[ みくりや ] 2017/09/14 23:21:32 [ 削除 ] [ 通報 ]

お腹、モフらせてくれるんですよ!:驚

[ tyu2 ] 2017/09/15 8:26:14 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ゆでたまご



最近、朝にゆで卵をたべるようになった。





家でまとめてゆでて、会社に持って行ってる。






前から、少し疑問に思っていたのだけど、


ゆで卵って、


食べるときに殻を割って剥がして食べるのだけど、


殻と薄皮がキレイに取れるものと、


殻と白身がくっついて、むけばむくほどボロボロとくずれ、


可食部が黄身だけになったりするものがある。



調べたら、


茹で上がったら、すぐに氷水につけるといいとあったので


試しているのだけど、それでも食べるときに殻を剥がすと、


100%キレイに向けるわけでもない。



どうすれば100%キレイにむけるゆで卵ができるのだろうか。



ゆでたまご
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11658980c.html
自由帳 | コメント( 4 )

プロは茹でる前にスプーンで卵の頭を叩いて小さな穴をあけるみたい・・・ 100均で穴あけグッズ売ってますよ!(効き目あり)

[ Z探偵団 ] 2017/09/14 16:40:45 [ 削除 ] [ 通報 ]

穴を開けるのは卵の頭ではなくお尻だと思います。
ところで、どっちが頭で、どっちがお尻やねん(笑)。
以前に書いた記事↓ですが、参考になれば幸いです。
http://nishinomiya.areablog.jp/page.asp?idx=1000122710&date_sel=2016/06/16

[ 西野宮子 ] 2017/09/14 17:20:02 [ 削除 ] [ 通報 ]

私も毎日ゆで卵食べてまーす♪
↑のお二方の方法もよく聞きますよ(^^)
新鮮な卵ではなく、ちょっと古い卵を使うといいらしいですね。
また効果あったら教えてくださーい。

明石・加古川・姫路[ みくりや ] 2017/09/14 23:26:13 [ 削除 ] [ 通報 ]

アドバイス、ありがとうございます。
この三連休で自由研究してみます:笑

[ tyu2 ] 2017/09/15 8:22:37 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

夕焼け




昨日の夕焼け



写真の後付、10分くらいして、真っ赤になった。









最近、夕焼けをよくみるなぁ。



夕焼け
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11658975c.html
自由帳 | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
ブログイメージ
にゃぁ〜ぁ

前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 17 59546
コメント 0 634
お気に入り 0 3

カテゴリー一覧

おすすめリンク