サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/version2

おにぎり



新米がおいしいですね。



いつもは、塩むすびなのですが、


のりまきしました。





『食べて、食べてぇ〜』って、


言っているようで:大笑




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11666377c.html
自由帳 | コメント( 2 )

(´∀`*)ウフフ
まさに!その通りの感じですよね。

金沢[ 登志子 ] 2017/10/03 21:18:21 [ 削除 ] [ 通報 ]

登志子さん、
新米のおにぎりって、ベッピンさんですよね!:笑

[ tyu2 ] 2017/10/04 8:58:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ひやおろし


土曜日、友人が来てくれました。



日本酒好きな友人と、季節の酒を



七冠馬と宗玄



いやぁ、



呑んだ呑んだ。





ひやおろし
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11666372c.html
自由帳 | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

4:4:1が、いいらしい


酒と







みりん と、





白だし を




4:4:1で




煮つけをすると美味しいらしい・・・。




と、


いうのも、


【金沢】登志子のキッチン で


登志子さんが、そういってたもん!:なんか小学生の言いようだ!





タラの切り身で作ってみたよ。





煮付けている様子





で、



普通なら、この後に盛り付けた写真が来るのだろうけど・・・




盛り付けるときに、


てか、


鍋からあげるときに、


タラが逃げ出してしまって・・・、


『 ボチャ 』



身がキレイニ崩れてしまいました:涙











登志子のキッチン
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11666370c.html
自由帳 | コメント( 2 )

ワンカップ大関で作ると絶対 美味しいと思います!

[ notamoto ] 2017/10/02 23:44:57 [ 削除 ] [ 通報 ]

はい、
『 心意気 』が、違いますから!:笑

[ tyu2 ] 2017/10/03 9:16:06 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  
このブログトップページへ
tyu2イメージ
にゃぁ〜ぁ

前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 123 65326
コメント 1 704
お気に入り 0 3

カテゴリー一覧

おすすめリンク