サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/version2

玉ねぎ、たべよ。


1ネット分のたまねぎ




どうも体の様子がおかしい、


ちょっと前の苦しさを忘れて、呑みすぎたか?




『たまねぎ食べよう!』


血液サラサラにしよう!と玉ねぎを料理。





皮をむいて刻む。



皮をむかないことには、話が進まんもんね:笑




ホントを言うと、


細かく細かくみじん切りにしてチポラータにして


食べようとか思ったのだけど、


量が多くてめんどくさいので荒く切っていためた。





あらかたしんなりして、カサも減って。




さて、


どうするかなぁ〜と考えて、



『トマト味だな』ってことで、


スーパーに買い物。


トマトケチャップとか買いにね:笑




鶏がらスープにトマトケチャップとタバスコで味付け。





『 うまい! 』



たまねぎ とまと

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000146826/p11789408c.html
自由帳 | コメント( 2 )

画面上では、チボ(BO)ラータかチポ(PO)ラータか区別が付きにくいので、検索するときに迷いました。
記事に出てくる料理は「チポラータ」というソーセージですか?
初めて知りました。
tyu2さんは作ったことがおありなんですね、すごいです。

[ 西野宮子 ] 2018/11/12 14:18:29 [ 削除 ] [ 通報 ]

そんな難しい料理の事ではなくて
『ちぽらーた』というのは、
玉ねぎを甘く炒めたもののことです。
私が作ろうとしたのは、玉ねぎを炒めて炒めて作る
ペーストみたいなものですよ。
これをバケットにつけて食べたりします。
もう、やみつきになります:笑

[ tyu2 ] 2018/11/12 14:44:31 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
大根もらった
11月30日 金曜日
ひきこもり
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
tyu2イメージ
にゃぁ〜ぁ

前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 66 624335
コメント 0 1022
お気に入り 0 5

カテゴリー一覧

お気に入りリスト