ぷりん日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/ypiyonya

夙川デート☆

本日ひさしぶりのお出かけで朝からウキウキ。

雨降ってましたがそんなの吹き飛ばすワクワク感♪

役員で知り合ったTさんと、娘の幼稚園時代からのお友達Mさんと3人で

エステ→ランチという女子力向上コースです☆

Mさんが車で迎えに来てくださり、気分はシンデレラ。(大げさですね・・・)

 

Tさんの通っているエステに連れて行ってもらってリーズナブルに極上体験。

メイクもしてもらって、みんなできれいになったと褒め合いました。

楽しい〜♪♪♪

 

おばさん、ひととき女の子にかえる。

 

そのあとすぐ近くのヨーキーズブランチでお昼ご飯。

 

 

初めてきました!

パンケーキがとても美味しいとか。

迷わずランチのセットにプラス400円でパンケーキをつけました。

 

 

 

「今度これをみんなで作って食べよう!」

「お酒も持ち込んで!!」

なーんて盛り上がりました。

 

Tさん、Mさん、癒しの時間をありがとうございました。

またご一緒させてくださいねぇ♪



おでかけ

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11607999c.html
日記 | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

ここのエッグヴェネディクトが評判なので、どんな感じの仕上がりなのか食べてみたいなと思っていますが、昼間はよく流行っているし、夜に食べるものでもないので、まだ行っていません。上の焼肉屋さんにはたまにうかがいます。

[ ふく ] 2017/05/26 8:55:37 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

少しイタリアン

5月7回目のお料理Day。

 

テーマは、暑くなってきたので「冷製パスタ」。

 

そういえば、今日いらした皆さん、すでに全員半袖。

我が家の前の坂を上ってきてたどり着き、

「あーつーいー!!!」

「み、水ください・・・」

 

お料理で涼しくなっていただきましょう☆

 

 

イタリア料理を意識して

 

・前菜3種盛り

・きのこのブルスケッタ

・枝豆の冷製パスタ

・カプチーノムース

 

前菜の、プチトマトの下にはミニパンケーキを使っているのですが

悪戦苦闘して一生懸命焼いてくださったYさん、YちゃんのYYコンビ、

「アメーバみたいになってしまった〜!」と悲鳴。

大丈夫です、可愛く仕上がっていますよ♪

 

このメンバーとは来月、校外学習と称して

京都にランチに行く予定です。

楽しみですね☆



イタリア料理
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11607252c.html
料理 | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

カプチーノムースがよく登場しますね♪
皆さんのリクエストでしょうか?
枝豆のパスタが美味しそうです!枝豆大好き☆
お料理教室も様々なくくりのメンバーがあって楽しそうですね♪

[ こざる ] 2017/05/25 8:27:33 [ 削除 ] [ 通報 ]

お料理は芸術作品ですね〜お味は勿論のこと、素材の相性、盛り付け、見栄えですよね。
校外学習で京都へ・・・研究熱心ですね〜 
次回は京料理のお目見えでしょうか? 乞うご期待ですね。

[ チエリー ] 2017/05/25 18:09:56 [ 削除 ] [ 通報 ]

こざるさん、今月はカプチーノムースおしです(笑)
枝豆とビールで乾杯したいですねえ♪

[ ぷりんまろ ] 2017/05/25 18:35:57 [ 削除 ] [ 通報 ]

チェリーさん、盛り付けや見栄えを勉強してきます!
もちろんお味も・・・♪

[ ぷりんまろ ] 2017/05/25 18:36:58 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

1時間早いスタート☆

本日、5月6回目のお料理Day♪

 

息子の幼稚園時代からのお友達グループですが

皆さんお仕事をはじめたりで、なかなか日にちが合わず

今日もお二人のみ参加。

 

昨日に続き、穏やかなゆっくりしたなかでのお料理作り。

 

メンバーのお一人が、

「子供がテスト中なので早く帰ってくる!」

とのことで

一時間早いスタートとなりました。

 

ので、出来上がってもまだ10時半!

 

朝ごはんかな?

昼ごはんかな??

 

 

今月のrecommend

お弁当向け作り置きおかずメニューです。

 

・牛肉しぐれ煮

・こんにゃく甘辛煮

・セロリの洋風きんぴら

・デコレーションマフィン

 

おかずが簡単に仕上がるので

デザートはひと手間かけて作っていただきました。

 

 

はい♪

可愛い♪♪

 

早いスタートは、朝がバタバタと大変ですが

終わってからゆっくりできるのがいいですね〜^。^

「家で昼寝するわ〜」と帰って行かれました。

 

子供たちが帰ってくるまでシエスタ、シエスタ・・・☆



料理教室
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11606239c.html
料理 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

ブランチいいですね☆
セロリもクセ無くいただけそうです。
マフィンも可愛い♪上は生クリームですか?

[ こざる ] 2017/05/23 17:44:58 [ 削除 ] [ 通報 ]

こざるさん、今度一緒にブランチしましょう♪
ふんわり軽いバタークリームをのせております☆

[ ぷりんまろ ] 2017/05/24 14:55:48 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
ぷりんまろイメージ
ぷりんまろ
プロフィール公開中 プロフィール
猫と料理が大好きな西宮ブログ二年生!
美味しい記事、可愛い記事に反応してしまいます♪
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 45 23822
コメント 1 1043
お気に入り 0 4

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク