ぷりん日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/ypiyonya

ミックスパエリア

一昨日センチョーにいただいたお魚でパエリアを作りました。

 

 

3種のお魚入りですよ〜

 

「えっ!?センチョーの魚が?この中に!?そんな豪華な!!」

息子の叫び。

 

「丸ごとどうぞ」のコメントの前に切り身にしてしまっていたので

写真ではわかりにくいですが

ぷりっぷりの身がとてもおいしかったでございます。

 

半分残してあるので

明日の教室メンバーにもごちそうしてあげねば!



晩御飯

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11723487c.html
料理 | コメント( 8 ) | トラックバック( 0)

アサリしかわからへんやないかーい!
息子ちゅんに喜んで頂けたのなら嬉しいです。
次こそ桜鯛をば!

[ センチョー ] 2018/04/02 21:11:43 [ 削除 ] [ 通報 ]

 なんと豪華な!! みんなで囲んでいただくと一層おいしいことでしょう。

[ mamimi ] 2018/04/03 9:38:47 [ 削除 ] [ 通報 ]

鮮やかな色彩が食欲をそそります。
お味もおいしいに違いありません!

[ 西野宮子 ] 2018/04/03 10:33:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

美味しそう〜!!!
赤・黄・緑が揃って更に美味しそう♪

[ こざる ] 2018/04/03 17:10:47 [ 削除 ] [ 通報 ]

センチョー、切り身に出会うたびに
「センチョー・・・」とつぶやく息子がおもしろかったです。

[ ぷりんまろ ] 2018/04/03 20:37:43 [ 削除 ] [ 通報 ]

mamimiさん♪そうなんです♪♪
あっという間になくなりました!

[ ぷりんまろ ] 2018/04/03 20:38:47 [ 削除 ] [ 通報 ]

宮子さん♪そうなんです♪♪
味もなかなかのもんなんです(てまえみそ)☆

[ ぷりんまろ ] 2018/04/03 20:39:59 [ 削除 ] [ 通報 ]

こざるさん♪お料理の彩り、大切ですよね!

[ ぷりんまろ ] 2018/04/03 20:41:16 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

あおはた・がしら・ほうぼう

春爛漫!

街にはお花見客と花粉があふれています。

明日からは4月♪

心浮き立つ季節ですねえ〜♡

 

そして、春と言えば釣り!(?)

 

たったいまセンチョーからお魚が届きました。

 

 

 

今日も立派な獲物です。

 

魚が食べたいなーと思って、

今日の晩御飯にサーモンのサラダと鰹のたたきをしたところでした。

う、嬉しい・・・。

明日もお魚が食べられるよぉ〜☆

 

何にしようかなっ



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11723003c.html
料理 | コメント( 8 ) | トラックバック( 0)

 NO
fish
NO LIFE ですね〜

[ モンセ分店薬局 薬剤師徒然日記 ] 2018/04/01 9:21:54 [ 削除 ] [ 通報 ]

本当は鯛をお届けしたかったんですが、釣果が奮わずすみませんでした。
でも青羽太は大型なので、脂が乗って旨いと思いますよ。
ホウボウとガシラは可食部が少なくて歩留まりが良くないので、捌く手間をかけるより、ワタと鰓を取ってアクアパッツァや煮付けにどうぞ。

[ センチョー ] 2018/04/01 11:03:14 [ 削除 ] [ 通報 ]

センチョーさんは最近ご無沙汰だな〜と思っていました。
今回、満を持してのご登場。
「いよっ、待ってました!」。

[ 西野宮子 ] 2018/04/01 14:18:45 [ 削除 ] [ 通報 ]

モンセ博士、それは良い座右の銘?ですね☆

[ ぷりんまろ ] 2018/04/01 20:04:38 [ 削除 ] [ 通報 ]

宮子さんからのコメントに
センチョーも喜んでいることでしょう♡♡

[ ぷりんまろ ] 2018/04/01 20:05:46 [ 削除 ] [ 通報 ]

センチョー、パエリアに入れようかとおもっているのですが
いかがですか?

[ ぷりんまろ ] 2018/04/01 20:07:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

パエリアも魚の出汁が効いて旨いでしょうね!
アリだと思いますよ!

西野宮子さま、カヤックという小舟で日本海に漕ぎ出せるのは春〜秋の穏やかな日だけなので、冬場はオフなんです…

[ センチョー ] 2018/04/01 20:12:49 [ 削除 ] [ 通報 ]

センチョーのお墨付きをいただいたので晩御飯にパエリア♪

[ ぷりんまろ ] 2018/04/02 19:53:38 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

イタリアンが好きな友人

月曜日のお料理はイタリア料理好きな友人が久しぶりに参加。

もちろんテーマは「イタリアン」

他のメンバーからのリクエストもあわせて

 

☆アボカドココット&牛肉とごぼうのホットサラダ

☆ブカティーニのアマトリーチェ風

☆ジェノバ風ミネストローネ

☆ショコラフィナンシェ

☆サービスのコーンパン

 

 

ブカティーニとは中が空洞になった、長いマカロニのようなパスタです♪

 

急きょ来られなくなってしまった方の持ち帰り用はお重につめてみました。

 

 

なんだかいい感じ♡

 

家であまりパスタ料理をしないので久しぶりで新鮮でした。



イタリアン
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11718812c.html
料理 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

トリッパに塩とローズマリーのフォカッチャ、
アヒージョに、ワイン!
あっ、ニョッキもいいなぁ。

[ tyu2 ] 2018/03/14 19:56:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

tyu2さんもイタリアン好きですね!
ワインに合う合う!!

[ ぷりんまろ ] 2018/03/14 20:08:24 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
ぷりんまろイメージ
ぷりんまろ
プロフィール公開中 プロフィール
猫と料理が大好きな西宮ブログ3年生!
美味しい記事、可愛い写真に反応してしまいます♪
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 12 47297
コメント 0 2192
お気に入り 0 6

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク