ぷりん日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/ypiyonya

鯛ととろろと落花生

センチョーからの海の便り。

今日は連子鯛とホウボウです。

 

 

立派だわあぁ♡

 

昨日、丹波篠山で買ってきた山の芋があったのでとろろ蒸しにしました。

 

 

ちょっとした高級料理ですやん!

センチョーありがとう!!

 

ウロコ取りは宮子さん推奨「ペットボトルのふた」で。

 

 

たしかに、包丁を使うより飛び散りが大きく軽減されます!

ただし、指が魚に近くなる分、ヒレなどに気を付けてください。

これは便利です。

宮子さん、ありがとうございます♪

 

昨日購入した落花生も塩ゆでしました。

 

 

しっかりみがつまっていて美味しいですなあ〜☆

 

 

あ、また食べ過ぎてしまいました。

 

反省がちっともいかされていない・・・。




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11677517c.html
料理 | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

山の幸・海の幸 これほど贅沢なお料理はそうそう頂けませんよ!
羨ましいです。

[ チエリー ] 2017/11/05 10:03:15 [ 削除 ] [ 通報 ]

「とろろ蒸し」というお料理を知らなかったので、ぷりんまろさんの別ブログで勉強しました。
おいしそうですね。
鱗取りが簡単にできてよかったです。

[ 西野宮子 ] 2017/11/05 14:24:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

チェリーさん、本当におっしゃるとおりです♪
ありがたいことです♪♪

[ ぷりんまろ ] 2017/11/05 20:09:16 [ 削除 ] [ 通報 ]

宮子さん、とろろ蒸し、作ってみてください♪
もうペットボトルのふたは手放せません!

[ ぷりんまろ ] 2017/11/05 20:10:16 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
薬膳教室
気分はお正月!?
久しぶりのお料理の時間
このブログトップページへ
ぷりんまろイメージ
ぷりんまろ
プロフィール公開中 プロフィール
猫と料理が大好きな西宮ブログ二年生!
美味しい記事、可愛い記事に反応してしまいます♪
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 60 37601
コメント 0 1838
お気に入り 0 6

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク