ぷりん日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nishinomiya.areablog.jp/ypiyonya

パン教室@てくてくカフェさん

今はブログをお休みされているてくてくカフェさん。

昨日はパンを教えていただきに行ってきました。

高校で一緒に役員をしていたKさん、Mさんと♪

てくてくカフェさんも、役員の先輩です。

 

 

「ふわっとしっとり生クリーム食パン」

先生のデモから始まります。

さすがあざやかな手つき!

 

自分たちの生地もこねて、発酵させている間に

「春の浮島」

和菓子のような洋菓子のようなお菓子。

これも先生が目の前で作ってくださいます。

 

 

食パンの生地の発行が終わったら、成形→型入れ。

 

 

二次発酵と焼成の間に、先生お手製のランチ。

今日は卵サンドにさくらえびとキャベツのスープ。

先生のお人柄があらわれた、優しい味〜♡美味しすぎます!

 

 

おやつにはできたての浮島を。

三層になっていて可愛い仕上がりです。

 

 

パンが焼きあがりました!

Mさん、Kさんと「きゃ〜」と歓声をあげて喜んでしまいました。

乙女に戻るおばさん三人。

 

 

お茶の時間には、

受験の先輩(三人とも大学生の母)からいろいろと有意義なお話を聞いて

感心しきり。

ほんとうに頼れる方たちなのです。

 

もっともっとお話ししていたかったけれど、おいとまする時間に。

 

浮島の残りと手作りのチェリー煮をお土産にいただいて

またまたテンションがあがる三人組。

Kさん、Mさんからもお土産をいただいて

すごーくすごーく幸せな気持ちでおうちに帰りましたとさ。

 

食パンがふわっふわで美味しいことこの上なかったのは

言うまでもありません・・・♡



パン教室

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nishinomiya.areablog.jp/blog/1000166828/p11754158c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
つくれぽ
ごはんを丁寧につくること
こんなのもらいました♪
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ぷりんまろイメージ
ぷりんまろ
プロフィール公開中 プロフィール
猫と料理が大好きな西宮ブログ3年生!
美味しい記事、可愛い写真に反応してしまいます♪
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 63 54643
コメント 0 2351
お気に入り 0 9

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク